設為首頁收藏本站

哈拉生活網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
哈拉生活網 首頁 臺灣趣聞 查看內容

高雄市在地食材

2013-11-4 05:25| 發佈者: dahan| 查看: 84| 評論: 0|來自: [db:来源]

摘要: 請問:1.為何我們使用當季或在地食材來減少地球暖化??2.舉出3種在高雄市地區主要生產的水果及其主要產區3.請寫出2種以在地蔬食為食材的食譜加作法(附圖)感謝各位^_^!!!! 1台灣環保署也提醒民眾,平日飲食也能節能減碳 ...

 請問:
1.為何我們使用當季或在地食材來減少地球暖化??

2.舉出3種在高雄市地區主要生產的水果及其主要產區
 
3.請寫出2種以在地蔬食為食材的食譜加作法(附圖)


感謝各位^_^!!!!


1台灣環保署也提醒民眾,平日飲食也能節能減碳做環保,落實「產地生產、產地消費」的理念,多用當地當季食材,可減少食物在產製過程中發生溫室氣體,減緩食物在長程運送中的能源耗用,並養成多蔬少葷的原則,不但有益健康,又可作好體內環保,同時減少二氧化碳之排放量,減緩地球暖化。


2燕巢-芭樂
旗山-香蕉
大樹-荔枝

水果火鍋
材料:
新鮮水果(香瓜、奇異果、梨子、香蕉、芭樂、李子、蘋果) 各適量 
什錦水果罐 1罐 
醃料:
香蕉油 1小匙 
糖 4兩 
沾料:甜優格 1盒 
作法:
(1)水煮滾後放入糖繼續煮,將水果丁(自己切造型)一一放入鍋中,加熱後煮10分鐘,調入香蕉油即可食用。 
%> 
備註:
選用的水果要新鮮不可太軟。
適合做下午茶餐,可放一包紅茶或茉莉茶包一同煮味道很好,也可加其他天然香料植物、藥草茶、玫瑰花茶等皆可。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

小黑屋|手機版|Archiver|哈拉生活網    

GMT+8, 2014-4-25 12:58 , Processed in 0.455946 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013

返回頂部